개인정보처리방침

에스티엑스서비스 부산사업본부(이하 ”펠릭스호텔”)는 펠릭스호텔 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 취급하는 모든 개인 정보를 ‘개인정보보호법’에 근거하여 수집ž보유 및 처리하고 있습니다. 펠릭스호텔은 개인정보 보호법 제 30조에 따라 고객의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 원활하게 철할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 두고 있으며, 개인정보 처리방침의 개정에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 변경 사항을 본 개인정보 처리방침에 공지합니다.

제1조 개인정보의 처리목적

펠릭스호텔은 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용도지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 다라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1.회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ž인증, 회원자격 유지ž관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지ž통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2.서비스 제공

객실예약에 따른 서비스 제공, 예약관련 안내 및 고지사항 전달, 회원 서비스 관련정보, 할인 상품 및 신상품 안내, 고객문의 안내, 콘텐츠 제공, 마케팅 활용 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3.이벤트

SMS, 이메일을 통한 이벤트 관련 정보, 이벤트 경품 당첨안내, 고지사항 전달, 할인 상품 및 신상품 안내, 마케팅 활용, 문의 또는 불만처리 원활한 의사소통 경로의 확보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 개인정보의 처리 및 보유 기간

펠릭스호텔은 법령에 따른 개인정보 보유ž이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유ž이용기간 내에서 개인정보를 처리ž보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  1. 회원 가입 및 관리

펠릭스호텔 웹사이트 탈퇴시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

  • 관계 법령 위반에 따른 수사ž조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사ž조사 종료시까지
  • 웹사이트 이용에 따른 채권ž채무관계 잔존시에는 해당 채권ž채무관계 정산시까지
  1. 서비스 제공

서비스 공급완료 및 요금결제ž정산 완료시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

  • ‘전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률’에 따른 표시ž광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    • 표시ž광고에 관한 기록: 6개월
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  • ‘통신비밀보호법’ 제 1조에 따른 통신사실확인자료 보관
    • 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
  • ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 시행령 제 29조에 따른 본인확인정보 보관
  • 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월
  1. 이벤트

개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적의 달성 및 보유기간의 도달 등 개인정보가 불필요하게 될시까지

제3조 개인정보의 제3자 제공

펠릭스호텔은 정보주체의 개인정보를 제1조 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의를 받거나 법률의 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당되는 경우 이외에는 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다.

제4조 개인정보처리의 위탁

  1. 펠릭스호텔은 원활한 서비스 이행을 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

 

 

구분 수탁자 위탁을 하는 업무 개인정보 보유 및 이용기간
정보시스템 운영관리 ㈜산하정보기술 PMSžCMS 관리 위탁계약 종료 시까지
그라피코스 웹사이트 유지관리
KT해운대지사 네트워크 유지보수
서비스 제공 조은시스템 객실정비 및 분실물관리
  1. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우, 펠릭스호텔은 변경 사항을 본 개인정보 처리방침을 통해 공지합니다.

제5조 정보주체와 법정대리인의 권리ž의무 및 행사방법

  1. 정보주체는 펠릭스호텔에 대해 언제든지 개인정보 열람ž정정ž삭제ž처리정리 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 온라인 회원의 경우 웹사이트 오른쪽 상단 마이페이지에서 개인정보 수정 및 회원 탈퇴
  • 펠릭스호텔 방문 및 유선으로 요청 시 본인 확인 후 처리
  • 서면 또는 전자우편으로 요청 시 본인 확인 후 처리
  1. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요청한 경우, 펠릭스호텔은 정정 또는 삭제를 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 1호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  3. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 잇는 경우, 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제6조 처리하는 개인정보 항목

펠릭스호텔은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  1. 회원 가입 및 관리
    필수항목: 성명, 생년월일, 연락처, 아이디, 비밀번호
    선택항목: 이메일, 성별, 지역, 결혼여부
  2. 서비스 제공
  1. 객실 예약 : 필수항목: 성명, 성별, 이메일, 연락처, 신용카드 정보(신용카드번호, 유효기간), 예약조회용 비밀번호
  2. 문의하기 : 필수항목: 성명, 이메일, 연락처, 상담내용
  3. 이벤트 : 필수항목: 성명, 연락처, 주소
  4. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제7조 개인정보의 파기

  1. 펠릭스호텔은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에느 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 ㄱ속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차

펠릭스호텔은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 펠릭스호텔의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  • 파기방법

펠릭스호텔은 전자적 파일형태로 저장된 기록ž저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문성 기록ž저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조 개인정보의 안전성 확보조치

펠릭스호텔은 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정 조치하고 있습니다.
  2. 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통해 개인정보에 대한 접근을 통제하고 있습니다.
  3. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  4. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽을 사용하고 있으며, 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치ž운영 및 거부에 관한 사항

  1. 펠릭스호텔은 웹사이트 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 운영합니다.
  2. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  • 쿠키의 사용목적:

이용자(회원 및 비회원)의 접속 빈도나 방문 시간, 이용형태 등을 분석하고 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 서비스 제공을 위해 사용됩니다.

  • 쿠키의 설치ž운영 및 거부:

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정([도구]-[인터넷 옵션]-[개인정보]-[개인정보함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.

제10조 개인정보 보호책임자

펠릭스호텔은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 개인정보 보호책임자

성명: 송홍식

직책: 대표이사

연락처: T 051-969-5000 E felix@onestx.com

  1. 개인정보 보호관리자

성명: 장진이

직책: 총지배인

연락처: T 051-969-5000 E felix@onestx.com